シアワセ☆のしずく

毎日のできごとから小さなシアワセをみつけて前向きな気持ちになれますよ~に♪ 日々成長する我が息子のこと、だんなサマのこと、仕事のこと、将来の目標… 忘れないように、怠けないよう…自分のための確認作業

TOPスポンサー広告 ≫ あごだしTOP携帯から ≫ あごだし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

あごだし

20090518201104
長崎平戸のおみやげいただきました


あご…とびうおのことです…の
粉末だしのもと
あんまり大分では、馴染みはありません

塩分1日6グラム以下の制限には
おいし~おだしをつかったお料理を!!
って思ってるタイミングでのこのおみやげ

なんか、みんなが応援してくれる気分になる
単純なあたし( ´艸`)
携帯から   Comments(6)   Trackbacks(0)

Comment

くまっこ URLEDIT
美味しいお出汁が出そうやねぇi-276
私も最近塩分を気にするようになったんで、味付けにはちょっと考えるようになったけど、これ、なかなかいいかもね
もう使った?
こちらでも馴染みがないわ、、、i-229
2009年05月21日 (Thu) 22:36
みか URL
>くまっこ
お返事遅くなりました~

あごは結構高級なおだしのイメージかなぁ

まだまだ使ってないのよ~
今使ってるのがあるので順次使う予定だよi-278

『食』ってホントに大事なんだなぁって
最近改めて感じるよ
入院してたときもそうだったけど
すぐ忘れちゃうんだよねi-229
大切なことだよね~
2009年05月25日 (Mon) 08:18
ちゃいぶ☆ URL ≫ EDIT
あごだし。
博多ではポピュラーよ。
博多雑煮は、あごで出汁とるけん♪

最近は化学調味料の粉末とかも出回っとるけどね。


2009年05月25日 (Mon) 10:09
みか URL
>ちゃいぶ☆
そうよね~
雑煮の話は聞いたことあるよ

平戸に行ってはじめて
とびうおが食べられるもんだと知ったくらい(笑)

早く使ってみないとね
2009年05月25日 (Mon) 18:31
ちゃいぶ☆ URL ≫ EDIT
とびうおの。
刺身も美味しいよ♪
2009年05月25日 (Mon) 18:33
みか URL
>ちゃいぶ☆
刺身!!
食べてみた~い

丸干しみたいなのしか知らんかった
2009年05月25日 (Mon) 18:55














非公開コメント

Trackback

Trackback URL

プロフィール

みか

Author:みか
誕生日 :9月21日
血液型 :B型
家族構成:だんなサマと息子
出身地 :大分

ようこそ♪
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
コメント ありがとう♪
データ取得中...
おともだちblog
メールはこちらから♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
参加しています♪

sora_2.jpg

素材をお借りしています

topillust-12.gif

fuwa_b.gif

nbn1.gif

ブログ内検索
RSSフィード
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。